Нам нужно:
Тесто:
❄ Вода 70 мл
❄ Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
❄ Мука пшеничная 1.5 ст.
❄ Соль 1 щепотка
❄ Яйца куриные 1 шт.
Начинка:
❄ Вода ледяная 2 ст. л.
❄ Куриное филе 400 г
❄ Лук репчатый 2 шт.
❄ Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
❄ Соль 1 щепотка
❄ Чеснок
Готовимм:
Размешиваем в воде яйцо, соль и масло. Добавляем 1 стакан муки.
Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.
Куриное филе перекручиваем на мясорубке.
Добавляем мелко порезанный репчатый лук, чеснок, соль и паприку. Фарш хорошо вымешиваем с добавлением холодной воды.
Тесто делим на 2 жгута. Каждый жгут разрезаем на 11 частей, присыпаем с боков мукой.
Тесто тонко раскатываем, выкладываем по 1 столовой ложке начинки.
Формируем манты любым удобным для вас способом лепки.
Форму для варки на пару (для мультиварки) или решётку (для мантышницы) смазываем сливочным маслом, укладываем манты.
Вторую часть мантов можно заморозить.
В мультиварку наливаем 1.5 литра воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа.
Готовые манты смазываем сливочным маслом. Подаём горячими.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2