Когда вообще не знаешь, что приготовить, здесь точно найдешь себе идею!
Что приготовила: мясное ассорти, тарталетки с творожным сыром и рыбой, сырную тарелку, сырные рулеты и канапе, салат «Оливье», соленья, куриное филе на гриле, фруктовую нарезку и рулет «Рождественское полено» (рецепт будет отдельно).
🔹 Куриное филе на гриле
Мясо получается очень сочным и нежным.
Маринад для куриного филе (700 гр.): оливковое масло 2 ст.л., соевый соус 1 ст.л., лимонный сок 1 ч.л., горчица острая 1/2 ч.л., паприка молотая 1 ст.л., сушеный чеснок 1 ч.л., соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Филе слегка отбить, замариновать на 30 минут. Обжарить на гриле.
🔹 Сырные рулеты
Сыр плавленый ломтиками (марка «Президент»)-8 шт.
Для начинки:
Твёрдый сыр-50 гр.
Чеснок-1 зубчик
Отварное яйцо-2 шт.
Сметана или майонез-2 ст.л.
Зелень укропа и петрушки
Соль и молотый чёрный перец по вкусу
Красный сладкий перец для украшения
🔹 Для начинки: натереть на терке сыр, яйцо, добавить чеснок через пресс, сметану, измельченную зелень, соль и перец по вкусу, перемешать. На ломтик сыра выложить начинку, свернуть рулетом и в середину добавить полоску красного сладкого перца.
🔹 Канапе с ветчиной
Хлеб смазать творожным сыром, затем ломтик огурца, ломтик ветчины, маслина, закрепить шпажкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев