Этот способ приготовления особенно популярен в азиатских и восточных странах. Суть этого способа заключается в обжаривании продуктов в специальной сковороде вок в раскаленном масле.
Потребуется:
Свинина
Брокколи (у меня замороженная – ее сразу отвариваем без разморозки, свежую разбираем на соцветия)
Морковь
Лук репка и зеленый
Чеснок
Соевый соус
Имбирь сухой
Кунжут белый и черный
Растительное масло
Режем мясо брусочками. Складываем мясо в миску и добавляем соевый соус, соль, перец, сухой имбирь и кунжут, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.
В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, солим и опускаем брокколи, варим 5 мин после закипания. Нарезаем в размер мяса лук зеленый и репчатый, морковку и чеснок.
В сковороду наливаем масло, прогреваем и опускаем мясо. Даем мясу обжариться и потом все время перемешивая доводим до полуготовности, добавляем порезанные овощи и отварную брокколи, которую на этом этапе, можно поделить на 2 и 3 части наиболее крупные соцветия.
Все аккуратно и при том довольно энергично перемешиваем, доводим до полной готовности. Выключаем огонь и... наш стир-фрай готов! Он такой ароматный, разноцветный! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев