автор Марина Гармаш
Хочу поделится прекрасным рецептом хлеба. Все настолько легко и просто,что даже если вы не пекли не разу в своей жизни хлеб,у вас все получится с первого раза.По этому рецепту хлеб можно формировать по разному(все зависит от вашей фантазии) Благодаря уникальной технологии приготовления, хлеб имеет не только особый вкус, но он к тому же замечательно хранится и остается на протяжении нескольких дней свежим(мягким), при нарезании не крошится.
Ингредиенты:
вода-500 мл
сухие дрожжи-1,5 ч.л
сахар-2 ч.л
соль морская--1-1,5 ч.л(по вкусу)
растительное масло-3,5 ст.л
мука-4,5 ст.(стакан объемом 200 мл без горки)
Способ приготовления:
-Насыпаем в миску муку,добавляем соль,и 3 ст.л растительного масла.
-Отдельно наливаем в кружку 250 мл теплой воды,добавляем сахар и дрожжи,даем 3-5 минут постоять,для поднятия"шапочки"
-После того,соединяем подошедшие дрожжи с мукой,и ложкой хорошенько размешиваем(руками не нужно!!!!!)
-Ставим на плиту чайник и даем ему вскипеть.Как только вскипела вода,отмеряем 250 мл,и добавляем кипяток в тесто,сразу же перемешиваем хорошо ложкой.Через минутку теплое тесто,замешиваем руками,на протяжении 3-5 минут,оно прекрасно будет отставать от рук(добавляем 0,5 ст.л растительного масла в конце замеса)
-Накрываем сверху полотенцем нашу емкость с тестом,и даем подойти около 1 часа,два раза тесто обминаем.
-Для формирования доску слегка посыпаем мукой,и формируем наш хлебушек.Я разделила тесто на две части,слегка раскатала скалкой(и ножом сделала с низу разрезы,скрутила рулетом.Сформированные хлебные рулеты необходимо положить на противень(его можно застелить пергаментом,или же присыпать слегка мукой)
-Даем подойти в тепле около 35-40 минут,отправляем в заранее разогретую духовку.Выпекаем при температуре 180* около 30-35 минут,готовый остужаем на решетке.
Желаю научится печь настоящий домашний хлеб, ведь это так вкусно!!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев