Нам нужно:
🍂 молоко - 45 мл.;
🍂 репчатый лук - 1 шт.;
🍂 лук-порей - 1 стебель;
🍂 болгарский перец - 1 шт.;
🍂 креветки (можно использовать замороженные) - 125 г.;
🍂 кольца кальмара (можно замороженные) - 125 г.;
🍂 зелень – для украшения;
🍂 растительное масло – 1 ст.л.;
🍂 яйцо - 4 шт.
Готовим:
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем миксером на высоких оборотах в крепкую пену. Желтки взбиваем с молоком до однородности. Вводим желтки во взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Перец, лук, лук-порей (только белую часть) нарезаем небольшими кусочками. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем наши порезанные овощи и обжариваем пару минут.
Кальмар и креветки разморозить, промокнуть лишнюю воду салфеткой.
Добавляем морепродукты к овощам и жарим на сильном огне еще пару минут, непрерывно помешивая. На этом этапе добавляются приправы: перец, соль (возможно добавление других приправ по вкусу).
Выкладываем обжаренные овощи и морепродукты в отдельную тарелку.
В сковороду наливаем немного масла и переливаем яичную смесь. Жарим на среднем огне 5 минут, сверху выкладываем овощи с морепродуктами и складываем пополам. Готовим еще пару минут.
Готовый омлет перекладываем в тарелку и присыпаем зеленью.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев