Нам нужно:
🍂 Капуста цветная - 700 г
🍂 Бекон - 150 г
🍂 Лук красный - 1 шт.
🍂 Помидоры - 2 шт.
🍂 Чеснок - 2 зубчика
🍂 Сыр твёрдый - 50 г
🍂 Петрушка свежая - 4-5 веточек
🍂 Масло растительное - 2 ст. ложки
🍂 Соль - по вкусу
🍂 Перец чёрный молотый - по вкусу
Готовим:
Капусту промываем и разбираем на соцветия.
Кипящую воду подсаливаем и кладем в неё капусту. Варим цветную капусту 7-8 минут, затем откидываем на дуршлаг.
Бекон нарезаем полосками.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
В сковороде на растительном масле обжариваем бекон с чесноком 3-5 минут. Перекладываем бекон с чесноком в тарелку, а жир оставляем в сковороде.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
В сковороде, в которой жарился бекон, обжариваем лук 2-3 минуты.
Помидоры нарезаем произвольными дольками.
В сковороду к луку кладём цветную капусту, помидоры и бекон с чесноком. Солим и перчим.
Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим цветную капусту с беконом и помидорами 7-8 минут.
Готовое блюдо посыпаем сыром и петрушкой.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев