Ингредиенты:
Мука — 375 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 240 г
Масло растительное — 125 мл
Масло сливочное — 60 г
Яблоки — 400 г
Творожный сыр — 100 г
Йогурт натуральный или жидкая сметана — 130
Сахарная пудра — 3–4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Размягчить сливочное масло до комнатной температуры. Вместе с растительным маслом и сахаром взбить миксером до белого пышного крема минимум 10 минут. Добавить яйца и 1 ч. л. ванильного экстракта, снова взбить.
2. Просеять муку с разрыхлителем и смешать ее с солью, мускатным орехом и 1 ч. л. корицы. В три приема добавить в масляно-яичную смесь муку попеременно с йогуртом. Хорошо перемешать тесто.
3. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Подмешать их в тесто.
4. Выложить тесто в круглую форму для кекса с отверстием. Также можно использовать и прямоугольную или просто круглую форму для пирога. У автора форма силиконовая, поэтому она ее ничем не смазывала. Любую другую нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
5. Выпекать кекс при температуре 190 ºC около 40 минут (в зависимости от высоты и размера формы). Готовность проверять деревянной палочкой — она должна выходить из центра кекса сухой.
6. Готовый кекс немного остудить в форме, опрокинуть на решетку и остудить полностью.
7. Для глазури сложить в миску творожный сыр и сахарную пудру, добавить по 1 ч. л. корицы и ванильного экстракта, растереть до однородности. По 1 ст. л. добавить молоко и растирать до нужной консистенции.
8. Полить глазурью остывший кекс и подавать. Благодаря растительному маслу в тесте кекс очень хорошо хранится и совсем не черствеет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев