Кабачок или цуккини 200 гр
Куриное филе 500 гр
Грибы 100 гр
Сыр 50 гр
Лук красный 60 гр
Лук зеленый 10 гр
Петрушка 10 гр
Топленое сливочное масло 20 гр
Сливки 50 гр
Соль, перец по вкусу.
- Кабачок помыть и нарезать тонкими слайсами вдоль и готовим на пару или отправляем в пакете в микроволновку минуты на три, чтобы кабачковые слайсы легко гнулись.
- Готовим начинку. Куриное мясо нарезаем произвольно, отправляем на разогретую с топленым маслом сковороду, обжариваем.
- Грибы и лук чистим, измельчаем, зелень моем и тоже измельчаем, отправляем к курице, солим, перчим и обжариваем периодически помешивая.
- Измельчаем при помощи блендера или мясорубки курицу с грибами, даем немного остыть. Натираем сыр. Смешиваем с курицей и грибами, оставляя для посыпки сыром блюда сверху.
- На пластинку кабачка выкладываем шарик из начинки. Заворачиваем начинку в одну пластинку, а затем накрест в другую (как ленточка в подарке).
- Выкладываем получившиеся бомбочки в форму для запекания, добавляем сливки и засыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку минут на 40-50 при 120 градусах. Выкладываем в тарелку, поливаем сверху загустевшими сливками и подаем с овощным салатом.
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев