Ингредиенты: (на 6 шт. по ~100 г):
450 г фарша (у меня куриная грудка).
Лук 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика.
Яйцо куриное 1 шт.
Хлебцы цельнозерновые 50 г.
Соль и специи по вкусу.
Сыр ~80 г.
Яйца перепелиные 12 шт.
⠀
Приготовление:
Мясо с луком и чесноком прокручиваем через мясорубку.
Хлебцы измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера.
Добавляем к фаршу измельченные хлебцы, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на ~30 минут.
Делим фарш на равные части и формируем "гнезда". Можно застелить противень фольгой или готовить на силиконовом коврике. Запекаем при 180° до готовности (25-30 минут).
Готовые "гнезда" посыпаем тертым сыром, аккуратно вбиваем в каждое по 2 перепелиных яйца, слегка солим и снова ставим в духовку на 5-7 минут, пока не схватится белок.
Готовые гнезда по желанию украшаем свежей зеленью/приправами.
Блюдо готово! Приятного аппетита! #чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь 💥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев