🍴1. Открытый пирог с тыквой и фаршем - сытный диетический обед!
🍴 Калорийность на 100грамм: 139Ккал
➕ Ингредиенты:
● Фарш из постной говядины* 500 г
● Тыква 600 г
● Молоко обезжиренное 300 мл
● Мука цельнозерновая 300 г
● Яйцо куриное 200 г
● Натуральный йогурт 1 ст. л.
● Пищевая сода 1 ч. л.
● Масло оливковое для смазки
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
➕ Приготовление:
1. Замесить жидкое тесто из яиц, молока, соды, соли, муки.
2. Тыкву натереть на терке, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
3. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выложить фарш с тыквой, разровнять, смазать йогуртом.
4. Запекать 40 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Приятного аппетита!
🍴2. Яичный пирог с овощами на завтрак
🍴 Калорийность на 100грамм: 72Ккал
➕ Ингредиенты:
• Молоко обезжиренное 100 г
• Зернистый нежирный творог 100 г
• Стручковая фасоль 200 г
• Помидоры 200 г
• Лук зеленый 20 г
• Яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера)
• Укроп 10 г
• Перец черный молотый по вкусу
➕ Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду.
Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика.
На фасоль поместите сыр, сверху вылейте полученную яичную смесь.
Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом.
Утренний яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!
🍴3. Куриный пирог
🍴 Калорийность на 100грамм: 105Ккал
➕ Ингредиенты:
● куриная грудка 2 шт.
● лук репчатый 1 шт.
● грибы 150 г
● морковь отварная 3 шт.
● молоко обезжиренное 3-4 ст.л.
● соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
● сок 1 лимона
● твердый маложирный сыр 150 г
➕ Приготовление:
1. Первым делом замаринуем мясо.
2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
5. Затем мелко режем лук и грибы.
6. Лук тушим в водичке.
7. Добавляем грибы, немного тушим. Затем добавляем молоко.
Перемешиваем и немного тушим.
8. Подготавливаем форму (одноразовая форма 20 см).
9. Укладываем полоски филе на дно и по бокам.
10. Присыпаем тертым сыром.
11. Выкладываем остывшие грибы.
12. Вареную морковь натереть на крупной терке.
13. Выложить морковь сверху грибов.
14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
16. И присыпать места соединений кусочков филе сыром.
17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
🍴4. Быстрый пирог из овощей и курицы
🍴 Калорийность на 100грамм: 89Ккал
➕ Ингредиенты:
● 500 г свежей капусты
● 220 г куриного филе
● 100 г моркови
● 100 г отварного бурого риса
● 2 яйца
● Пару веточек укропа
● 2 чайные ложки овсяных отрубей
● Специи по вкусу
➕ Приготовление:
Капусту нарубить и приварить в кастрюле до мягкости, остудить и отжать жидкость. Морковь натереть на терке и тоже отжать. Филе и укроп мелко нарезать (или прокрутить в блендере). Яйца взбить до пышной пены. Все смешать. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
🍴5. Ленивый сырный пирог
🍴 Калорийность на 100грамм: 205Ккал
➕ Ингредиенты:
● 3 листа лаваша тонкого
● кефир 1% 250 г
● 2 яйца
● сыр твердый нежирный 250 г
● адыгейский сыр (или брынза слабосоленая) 350 г
● творог 1,8% 150 г
● зелень по желанию
● оливковое масло
➕ Приготовление:
1. Смешать кефир и яйца и замочить в этой смеси листы лаваша на 15-20 минут. Если брынза слишком соленая, то замочить её в холодной воде
2. Сыр, брынзу, творог потереть на крупной терке. Добавить зелень
3. В антипригарную форму с бортиками (смазать 1 ч.л. масла) выложить 1 лист лаваша ( все листы не отжимать) так, чтобы края свисали с формы. Выложить половину сырной смеси.
4. Положить сверху лист лаваша, выложить вторую половину сырной смеси
5. Сверху последний лист лаваша. Завернуть свисающие края первого лаваша. Сверху полить остатками кефирно-яичной смеси и равномерно распределить по верхнему лавашу.
6. Запекать в духовке при температуре 250 градусов до зарумянивания. #чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь💥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев