Коржи:
Адыгейский сыр 200гр
Ванилин
Сахарозаменитель
Яйцо
Клюква для украшения
Крем:
Яйцо (желток) 4 шт
Масло сливочное 50-70 г
Несахар (по вкусу)
Лимон 2 маленьких или 1 большой.
- Выжать лимонный сок, добавить подсластитель.
- Вылить в сотейник, добавить 4 желтка и греть на маленьком огне, помешивая венчиком. Минуты 2-3.
- Добавить размягченное сливочное масло. Мешать до полного растворения и загустения крема, около минуты (чуть меньше)
- Адыгейский сыр трём на мелкой тёрке. Добавляем ванилин, сахзам, 1 яйцо. Тщательно перемешиваем. Тесто получается не очень крутым, поэтому раскатывала шарик в руках, придавала форму и, уже на противне, ложкой разравнивала, делала подобие коржа.
- Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. 15 минут держим заготовки коржей на данной температуре. Когда коржи подрумянились, убавляем температуру (надо подсушить, иначе не снять с противня).
- В качестве крема использовала лимонный курд, прослоить им коржи и украсить клюквой. Клюква не столько для вкуса, сколько для эстетики 😜 #чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь ✌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев