Потребуется:
Желудки куриные 1 кг
Томаты резанные в собственном соку 4 столовые ложки
Жирные сметана или сливки 4 столовые ложки
Соус соевый, дижонская горчица по 1 чайной ложке
Морковка 1 штука
Зелень свежая – несколько веточек
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист
Стакан минеральной воды
Куриные желудки моем, окончательно зачищаем, если надо, просушиваем, разрезаем на 2-3 части. Складываем в миску. Добавляем сметану или сливки, томаты, измельчённые чеснок и зелень, специи, тертую морковку, минералку и перемешиваем, отправляем в холодильник для маринования хотя бы на пару часов.
В рукав для запекания выкладываем куриные желудки вместе с остатками маринада. Рукав завязываем, пару раз аккуратно переворачиваем, укладываем в форму, несколько раз протыкаем зубочисткой и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на полтора часа.
При подаче готовое блюдо можно посыпать мелкорубленой зеленью и на гарнир подать отварную брюссельскую капусту или пюре из цветной капусты.
Приятного аппетита! #чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь ✌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев