Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Соевый соус - 4 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Масло топленое – 20 г
Укроп 10 г
Соль, перец - по вкусу
Говядину нарезаем небольшими кусочками, помещаем мясо в подходящую ёмкость и добавляем соевый соус. Перемешиваем и отставляем на 15 минут. Нарезаем шампиньоны.
В сковороду добавляем масло, хорошо разогреваем и выкладываем говядину. Обжариваем кусочки мяса со всех сторон, добавляем измельченный укроп, перемешиваем и убираем мясо со сковороды на тарелку, прикрываем крышкой, чтоб оно не остывало.
В сковороду добавляем еще по необходимости масло и шампиньоны. Через пару минут добавляем нарезанный лук. Готовим грибы с луком 7-8 минут, в конце солим и поперчим.
Возвращаем в сковороду мясо, перемешиваем с луком и грибами. Добавляем сливки и тушим на маленьком огне под крышкой 20 минут.
Проверяем мясо на готовность: оно должно легко протыкаться. Говядина с грибами в сливочном соусе готова. Подаём, обильно поливая получившимся сливочным соусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита😍 #чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь ✌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев