Ингредиенты: ⠀
яблоки ~ 6 не крупных
творог - 120 гр
2 желтка и 4 белка яйца куриного
кефир - 1/2 стакана
мука (у меня рисовая) - 3 ст.л
сах.зам - 2 пакетика фитпарад
разрыхлитель - 1 ч.л
горький шоколад (у меня «Победа» на стевии) - 3-4 дольки
сок апельсина - 2 ст.л и цедра
корица по вкусу
⠀ Приготовление:
1. Смешать творог, желтки, кефир, муку, сок и цедру апельсина и разрыхлитель.
2. Взбить белки с сах.замом и щепоткой соли до пиков. Осторожно вмешать белки в творожную смесь.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки как больше нравится (у меня полукольцами и кольцами нарезка). Часть яблок выложить на дно формы, посыпать корицей и покрошить на них шоколад. Форму предварительно немного смазать маслом. Сверху яблоки залить тестом и на тесто выложить оставшиеся яблоки.
4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Когда пирог приготовится, дать ему немного остыть. В холодном виде этот пирог не менее прекрасен!
⠀
Приятно аппетита! #чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь 💙
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев