Для основы:
Сыр адыгейский - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахзам - по вкусу
- Сыр, яйцо и сахзам взбиваем миксером. Смазываем форму маслом и выкладываем смесь.
- Запекаем 25 мин. при температуре 180-200 гр. После выпекания даем коржу остыть.
Для кофейного слоя:
Сливочный творожный сыр - 200 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Желатин - 15 гр. (быстрорастворимый)
Кофе - 2 ч.л. быстрорастворимый
Сливки - 30 гр.
Сахзам - по вкусу
Ванилин
Какао порошок для украшения
- Предварительно залить кипятком желатин на 1/3 стакана. Взбить сливочный сыр с маслом. В сливках растворить кофе, добавить сахзам, ванилин, все перемешать.
- Кофейную смесь вылить в крем и снова взбить. Добавить в крем разведённый желатин, вливая тонкой струйкой и при этом непрерывно взбивать.
- Полученный крем выложить на основу. И поставить в холодильник до застывания.
- Достать чизкейк из формы после застывания можно, если опустить силиконовую форму на несколько секунд в кипяток.
Приятного аппетита! #Чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь 👋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев