Сегодня готовлю курицу с кабачками и помидорами в соусе. Из такого сочетания продуктов всегда получается вкусное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Курица - 1 кг.
Кабачки - 200-300 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Помидоры - 2 шт.
Зелень - 1/3 пуч.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист
Растит. масло для обжарки.
Курицу моем, режем на кусочки, солим, добавляем приправу для курицы, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
За это время лук режем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Половину небольшого кабачка нарезаем полукольцами, но можно и кольцами в зависимости от кабачка, какого он будет размера. Кабачки лучше брать молодые, без семечек. У двух средних помидор удаляем плодоножку, заливаем кипятком на несколько секунд и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры на кубики.
За это время курица замариновалась. На разогретой сковороде обжариваем курицу с двух сторон до румяной корочки и перекладываем в отдельную посуду. В эту сковороду выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и обжариваем до мягкости. Возвращаем курицу на сковороду к обжаренному луку и моркови. добавляем помидоры и кабачки. солим.
Вливаем стакан холодной воды, добавляем чеснок, лавровый лист, перемешиваем и тушим под крышкой примерно 35-40 минут до готовности курицы.
Курица с кабачками и помидорами в соусе готова. Выключаем плиту и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита 😋 #Чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь ✌

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев