Ингредиенты:
- макароны - 400 гр
- мясной фарш - 500 гр
- луковица - 1 шт.
- небольшая морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- веточки петрушки - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- тертый сыр - 100 гр
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, перец
Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Лук и чеснок очень мелко нарезать.
3 Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
4. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 5 мин.
5. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня и немного остудить.
6. Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать.
7. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить яйцо и еще раз все хорошо перемешать.
8. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.
9. В прямоугольную форму уложить 1/3 часть макарон, сверху половину подготовленного фарша.
10. Присыпать 1/3 частью сыра.
11. Выложить еще 1/3 часть макарон и оставшийся фарш.
12. Присыпать половиной оставшегося сыра.
13. Сверху положить оставшиеся макароны и посыпать оставшимся сыром.
14. Можно не заморачиваться и сделать один слой фарша. Мне так больше нравиться, т.к. в этом случае все слои будут потолще.:)
14. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30-40 мин.
Приятного аппетита! #Чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь ✌

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев