Нам понадобится филе куриной грудки, разные травы и приправы и чуточку терпения.
Филе моем, срезаем все лишнее, снимаем пленку.
1 этап: В широкую (в зависимости от количества грудок) емкость с бортиками насыпаем соль, хорошенько обваливаем грудки, выкладываем аккуратно на подложку из соли (чем ровнее, тем красивее результат) и сверху засыпаем солью (у меня обычная крупная соль).
Следим, чтобы было все хорошо засыпано, не было пустот между грудками. Убираем в холодильник на сутки. Через сутки промываем филе от соли (кусочки филе уже задубеют и будут упругими)
2 этап: Вымачиваем мясо. Если хотим прям соленое, то вымачиваем не более полутора часов. Я люблю бастурму использовать вместо колбасы, поэтому вымачивала 4 часа в прохладной воде, обязательно каждые полчаса меняя воду.
3 этап: Смешиваем специи. У каждого свой вкус, я расскажу, какие у меня:
- Сушёный чеснок + паприка сладкая (в равных долях) + капля чёрного перца;
- Сушеный чеснок + прованские травы + капля паприки;
- Сушеный чеснок + хмели-сунели;
- Сушеный чеснок + любая приправа (у меня для шашлыка). Сушеный чеснок добавляется везде, с ним вкус намного ярче
Надеваем на шпажки (кому как удобно - можно использовать капроновую нить) и подвешиваем в проветриваемом месте. Вялим филе в комнатной температуре 3-4 дня)
Тоненько нарезаем, наслаждаемся. #Чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев