Чудесные лепешки к завтраку У тебя будут идеальные бутерброды!
1. 75-90 гр спелого мягкого авокадо (это примерно половина среднего по размеру плода)
2. Крупные куриные яйца 3 шт
3. Масло 25-30 гр размягченное: сливочное, или топленое, или гхи
4. Сыр 35-40 гр или даже больше. Лучше брать выдержанный и достаточно твердый сыр, вроде пармезана. Но можно и другой по вкусу.
5. Соль, специи по вкусу
Готовить будем в духовке, ее лучше заранее разогреть. Можно на противне на силиконовом коврике, можно в широкой форме, можно в нескольких широких формочках, чтоб получились порционные лепешечки
1. Отделяем белки и взбиваем их с солью в плотную стойкую пену
2. Смешиваем желтки, мягкое масло, соль, специи, пюре из авокадо, 2/3 тертого сыра.
3. Аккуратно вмешиваем взбитые белки
4. Быстро выкладываем (лучше на силиконовую поверхность), посыпаем оставшимся тертым сыром. Тут можно еще и травки добавить.
5. Печем в разогретой до 170-180 град духовке, примерно минут 15.
Готовую лепешку режем, остужаем. Очень вкусно с маслом, с сыром. Можно как основу для мясных бутербродов использовать!
#Чтоприготовить
👩🍳 подписывайтесь 🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев