Ингредиенты.
тесто
мука 4 ст
дрожжи живые 35г
яйцо 1 шт
растительное масла 30 мл.
молоко 330 мл.
сахар 1 ст. л
соль 1 ч л
начинка
опята 300 гр. (у меня свои замороженные)
шампиньоны маленькие 16шт
луковица 1 большая
чеснок 2-3зб
петрушка 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
яйцо 3 шт
сливки 100 мл.
соль
перец
рас. масла для жарки
Пошаговый рецепт приготовления.
Растворить в теплой молоке дрожжи, сахар и 2 ст л муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут.
В миску просеять муку, добавит яйцо, масло, соль и влить опару. Хорошенько вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Тем временем готовим начинку- Обжарит нарезанный лук на разогретой сковородке до мягкости, добавить опята и готовить 5 минут. Добавить раздавленный чеснок, чуть посолить, перемешать и снять с огня, остудить.
Смешать яйца, сливки и нашинкованную зелень. Добавить опята с луком, посолить и поперчить.
На сухой сковороде очень быстро обжарить вымытые шампиньоны со всех сторон .
Когда тесто поднимется, примять, оставить еще на 20 мин.
Выложить тесто в присыпанную мукой поверхность и разделить на 2 колобка (1 чуть больше второго).
Раскатать большой колобок в круглую и тонкую лепешку. Выложить тесто в присыпанную мукой форму (31 см)лишнее тесто обрезать, выложить всю начинку. На расстоянии друг от друга воткнуть в начинку целиком шампиньоны.
Из оставшегося теста вырезать полоски и уложить на пирог в виде решетки. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 25 минут.
Остудить и достать из формы.
Приятного аппетита! #Чтоприготовить подписывайтесь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев