✅ Ингредиенты
куриное филе – 800 гр.
кабачок – 1 шт. (190 гр. )
лук – 1 шт. (150 гр. )
панировочные сухари – 50 гр.
паприка копчёная – 1 ч.л.
петрушка, укроп – по 1 веточке
растительное масло – 80 мл.
соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, периодически помешивая до прозрачности.
Дать остыть.
Кабачок очистить от плодоножки и хвостика, натереть на мелкой тёрке.
Зелень мелко порубить ножом.
Куриное филе очистить от жира и плёнок, нарезать средними кусочками и измельчить в фарш.
В миске соединить куриный фарш, панировочные сухари, натёртый кабачок, поджаренный лук, зелень.
Приправить специями и хорошо перемешать фарш, довести по вкусу.
Смачивая руки в воде сформировать заготовки котлет и переложить на доску или тарелку.
В сковородку влить растительное масло, выложить порцию заготовок котлет и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой поджаристой корочки.
Готовые котлеты переложить на блюдо и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита! #Чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь 🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев