Ингредиенты:
4 длинных куска филе хека
500 г небольших шампиньонов
оливковое масло для обжаривания
соль, свежемолотый перец (белый и черный)
Для соуса:
2 кочана салата айсберг
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
1 лавровый лист
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
1.Для соуса салат разберите на листья. Лук и чеснок крупно нарежьте. Разогрейте в сотейнике 1,5 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, 5 мин.
2. Добавьте крупно нарезанные листья салата, раскрошенный лавровый лист и готовьте еще 2 мин. Переложите все в блендер и измельчите в однородное пюре.
3.Верните в сотейник, добавьте еще 1 ст. л. масла, приправьте по вкусу солью и белым перцем и поставьте на слабый огонь. Разведите крахмал в лимонном соке, влейте в соус и готовьте, помешивая, 3–4 мин. Соус должен слегка загустеть. Снимите с огня, накройте и оставьте в теплом месте.
4.Шампиньоны почистите щеткой, разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, готовьте грибы на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин. Снимите с огня, накройте и оставьте в теплом месте.
5.Одно филе хека положите на разделочную доску. Отступив от хвоста примерно 2 см, разрежьте филе на 3 продольные полоски одинаковой ширины. Начиная с хвоста, заплетите полоски в косичку и закрепите конец зубочисткой.
6. Так же подготовьте оставшиеся филе. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 12 мин.
7.Обжаренные шампиньоны добавьте в приготовленный соус, прогрейте на небольшом огне до нужной температуры и разложите по тарелкам. Сверху положите рыбные «косички». #Чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь 🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев