Ингредиенты:
Для его противления нужно взять:
• 2 кг свежей рыбы.
Для маринада:
• 2 большие луковицы;
• 1-2 лимона;
• 3-4 столовые ложки оливкового масла;
• соль;
• красный острый каенский перец;
• по пол чайной ложке сушеных томатов и граната.
Для такого шашлыка так же понадобится и маринованный лук. Для этого берем:
• 3 штуки репчатого лука;
• 1 столовая ложка уксуса;
• вода.
Приготовление:
1.Для начала надо хорошенько помыть рыбу, а если свежей не нашли и взяли замороженную, то - разморозить. Но лучше брать живую, потому что мороженая рыба, так же как и мясо теряет свои вкусовые качества. Потрошим ее и нарезаем кусочками. Кусочки можно сделать и побольше, чем на шашлык, на пример, из свинины, так как рыба готовится намного быстрее.
2. Нарезаем лук тонкими кольцами.
3.Складываем все в соответствующую емкость, солим, перчим (к рыбе лучше подходит именно красный, но если предпочитаете черный, можно красный и заменить)
4.Добавляем оливковое масло, нарезанный лук, выжимаем сок одного лимона и хорошо это все дело перемешиваем.
5. Пробуем на вкус, то чем перемешивали (руки или ложка). Если лимон совсем не чувствуется, то можно добавить еще, на ваше предпочтение. Оставляем шашлык мариноваться. Это займет 20-30 минут, не больше, чтобы рыба получилась сочной.
6.Тем временем приготовим маринованный лук к шашлыку. Для этого берем репчатый лук, чистим, моем, режем его. Можно резать и кольцами и полукольцами, но точно не измельчать. Все складываем в емкость и заливаем его водой, чтобы она его полностью покрыла.
7. Добавляем уксус и оставляем мариноваться на час-полтора.
8.Пока все маринуется, нужно подготовить шпажки. Чтобы они не воспламенились, нужно их положить на пару минут в воду, чтобы намокли.
9.Разогреваем духовку. Когда рыба уже готова, через 20-30 минут, достаем из маринада, убираем с кусочков весь лук, который уже не понадобится и нанизываем на шпажки.
10.Такие шашлыки ложем на решетку и отправляем готовиться в духовку при температуре 2700С. Рыба готовится очень быстро, по этому, держим мину 5-6 на одной стороне и переворачиваем ее. Так она еще находится в духовке минуты 4-5. Так как с рыбы будет капать сок, то под решетку желательно поставить противень.
11.Готовые шпажки с шашлыками выкладываем на блюдо, украшаем маринованным репчатым луком и подаем к столу. Вот такой получается вкусный шашлык из сома, рецепт которого достаточно прост. #Чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь 🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев