Ингредиенты:
мука - 4 стакана
яйца 3 шт.
сливочного масла (маргарин) - 100 г
сахар - 1 стакан
молоко - 1 стакан
дрожжи свежие - 50 г
соль - по вкусу
Приготовление:
Дрожжи разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
Затем тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и поставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич.
Выпекайте при температуре 170-180 С от 40 мин до 1 часа (в зависимости от размера кулича). Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Ангела за трапезой! #Чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь 🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев