Блюдо из обычных продуктов, всесезонное. Продуктов понадобится минимум, зато котлет получится немало.
Ингредиенты:
кабачки – 400 г,
рис (сухой) – 200 г,
мука пшеничная – 100 г,
пряности - по вкусу (например, карри, куркума, паприка, черный молотый перец),
соль – по вкусу,
растительное масло для жарки – 100 мл,
укроп свежий – 10 г.
Вес измельченных кабачков приблизительно равняется весу отварного риса.
Приготовление:
В подсоленной воде отварите рис и дайте ему остыть. Кабачки натрите на крупной терке. У переспевших кабачков предварительно удалите кожуру и семена, а молоденькие можно измельчить целиком.
Добавьте кабачки к рису. Посолите, положите пряности и муку. Перемешайте все, добавьте измельченный укроп и еще раз хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке.
Обжарьте котлеты в большом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. Готовые котлеты выкладывайте на плоскую тарелку, покрытую бумажными салфетками (для того чтобы убрать лишнее масло).
Приятного аппетита! #Чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь 🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев