Лагман - не только сытное блюдо, которое можно использовать как горячее первое и горячее второе. Его еще можно готовить каждый раз по разному. добавляя по вкусу самые разные овощи.
Ингредиенты:
лапша постная (для лагмана или вермишель, спагетти) - 100 г,
картошка - 3 шт,
молодой кабачок - 1 шт,
репчатый лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
растительное масло - для обжаривания,
красный острый перец - по вкусу,
соль - по вкусу,
вода - 500 мл
Приготовление:
1. Овощи очистите, нарежьте кубиком. В кастрюле спассеруйте лук и морковь, добавьте картошку, обжарьте вместе, налейте 500 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой, тушите 10 минут, добавьте кабачки, тушите ещё 10 минут.
2. Пока овощи тушатся, сварите лапшу, откиньте на дуршлаг, добавьте лапшу в овощи, перемешайте , посолите и поперчите по вкусу.
В лагман можно добавить: помидоры, перец, тыкву, репу, брюкву, сельдерей, капусту, белые коренья, зелёный горошек, фасоль, нут, чечевицу, грибы, кинзу, укроп, петрушку.
Ангела за трапезой! #Чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь 🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев