Надо взять:
- 1 пачка творога
- соль поваренная
- перец черный
- сушенные или вяленые томаты
- 1 куриное яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 1 столовую ложку манной крупы
- 200 сухих макарон
- морковь средняя для украшения
Приготовление:
Макароны мы конечно мыть не будем! Этот шаг мы пропустим. Макароны отварим. Воду сольем и выложим их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость ( жаль что мы не на корабле, свежий ветер, солнце, это было бы намного быстрее).
А пока сделаем начинку: в творог добавим яйцо, манку, 1 столовую ложку сметаны, соль, перец и порезанные сушенные или вяленые помидоры, хорошо размешаем.
Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта. Выкладываем немного творожной массы, сверху опять слоя макарон по спирали, потом опять творожную массу. Последний слой макарон, смазываем сверху 1 столовой ложкой сметаны.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности примерно 30 минут.
Готово! #Чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь 🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев