Итого на 100 грамм 24 ккал
Б/Ж/У 1.4 / 0.1 / 4.4
Пятьсот грамм фасоли
Одна крупная морковь
Два крупные луковицы (можно три поменьше)
Один болгарский перец
Два свежих помидора или две столовые ложки томатной пасты
Соль
Пятьдесят-семьдесят грамм корня сельдерея (или два-три стебля)
Лавровый лист
Четыре-пять зубчиков чеснока
Черный и красный перец
Одна столовая ложка сушеной менты (перечной мяты)
Пучок петрушки
С вечера замачиваем фасоль в прохладной воде. Оставляем ее набухать на всю ночь. Перед приготовлением аккуратно сливаем воду, в которой набухала фасоль.Потом нарезаем лук, морковь и сельдерей (можно нарезать кубиками, это не принципиально).
В кастрюлю наливаем чуть-чуть воды, добавляем подготовленные овощи и пассеруем их на протяжении пяти минут.
Потом добавляем томатную пасту и нарезанный болгарский перец и тушим еще около пяти минут. Потом аккуратно всыпаем набухшую фасоль. Добавляем два стакана прохладной воды и оставляем все тушиться еще сорок минут (если не добавлять воды, а когда фасоль будет полностью готова добавить только лишь приправы, то получится немного другое второе блюдо "Боб яхния").
Через сорок минут добавляем еще два литра воды (зависит вашего предпочтения), лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и сушеную менту (она отлично подходит к фасоли как приправа).
Даем хорошо закипеть супу и варим его на минимальном огне до полного приготовления фасоли (трудно указать точное время, это зависит от размера и сорта использованной фасоли, приблизительно, двадцать-тридцать минут).
В самом конце немного перчим, солим по собственному вкусу, добавляем мелконарезанную зелень и наслаждаемся ароматным и вкусным супом. #Чтоприготовить👩🍳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев