Ингредиенты:
Яйцо 3 шт.
Яичный желток 2 шт.
Сахар 200 г
Ванильный сахар 10 г
Сливки 500 мл
Миндаль 100 г
Миндальное печенье 150 г
Приготовление:
На горячей водяной бане взбейте миксером яйца и желтки вместе с обычным и ванильным сахаром. Помешивайте лопаткой, пока масса не начнет густеть. Затем снимите ее с водяной бани и дать остыть.
Отдельно взбейте 33%-е сливки. К взбитым сливкам добавьте остывшую яично-сахарную массу и 90 г рубленого/измельченного в блендере миндаля.
Поломайте крупными кусочками 130 г миндального печенья. Выложите в форму 1/3 массы, уложите на нее 1/2 печенья. Повторите слои. Разровняйте поверхность и поместите форму в холодильник на 6 часов.
Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо. Украсьте сверху крошкой оставшегося печенья и рубленым миндалем. Подавайте, порезав кусочками, как торт. #Чтоприготовить👩🍳

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев