которая стала для вас наиболее интересной😉
ТОП — 10 Обалденных рецептов приготовления свинины
1. Свинина за 15 минут
Ингредиенты:
✔ Свинина (у меня шея)- 400гр,
✔ красный бальзамический уксус,
✔ красное сухое вино (можно херес),
✔ немного оливкового масла,
✔ тимьян,
✔ розмарин,
✔ эстрагон,
✔ соль,
✔ перец черный и белый.
Как приготовить
Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см. Сложить в емкость, в которой будем мариновать. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса).
Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты. Сковороду — гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть. Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны). Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут "дойти".
В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне "прицепившиеся" кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.
2. Свинина "пурпурное сердце"
Ингредиент
✔ Свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т.п. нежирные ее части)
✔ Лук 5 головок
✔ Помидоры 1-2 шт
✔ Соленый огурчик
✔ Шампиньоны конс (можно заменить др. грибами)
✔ Маслины б/косточек
✔ Твердый сыр (совсем немножко)
✔ Майонез
Как приготовить
Лук режем тонкими кольцами. Поджариваем на раст. масле до золотистого цвета. На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим. На каждый медальон выкладываем поджареный лук; тонкие ломтики помидора в форме сердца, грибочки; тонкие ломтики соленого огурца, резаные колечками маслинки.
На самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на крашенную овощами свинину (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!) Затем капаем на сыр немного майонеза, И снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40. Кушаем с пламенем в сердце!))))))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев