куриные сердца 0,5 кг
репчатый лук 1 шт
томатная паста 100 гр
сливки 100 мл
соль 1 ч. ложка
вода 1 стакан
свежая или сушёная зелень
чеснок
масло
Первым делом нужно тщательно промыть сердца.
Затем следует отделить от них белую часть, включая аорты.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Использовать можно как красный, так и белый.
На сковороду налить небольшое количество растительного масла, примерно одну столовую ложку. Слегка обжарить лук и выложить сердечки.
Тушить под крышкой на небольшом огне, при этом периодически помешивать, в течение 15 минут.
Далее будем готовить соус!
А для этого нам понадобиться 100 граммов томатной пасты и 100 мл. сливок
Соедините их в одну глубокую посуду и смешайте до однородности.
Готовый соус перелейте на сковороду, налейте 1 стакан тёплой воды. Основательно всё перемешайте. Затем посолите по вкусу.
Добавьте сушёных трав и других пряностей. Далее, тушите под крышкой около получаса! К этому времени соус должен уварится и приобрести насыщенный аппетитный цвет. Если окажется, что сердечки ещё не готовы, а соус густоватый, то можно добавить ещё немного тёплой, а лучше горячей воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев