Ингредиенты.
пшено - 1 ст.
молоко - 3,5 ст.
сахар - 2 ст.л.
яица - 3 шт.
сметана - 1 ст.л.
бананы - 2 шт.
груши - 2 шт.
соль - 1/4 чайн.лож.
сливочное масло и панировоч.сухари для формы
Пошаговый рецепт приготовления.
В кипящее молоко всыпать пшенную крупу, предворительно хорошо промытое, и варить на медленном огне, часто помешивая, до загустения(20-25 мин). Остудить и дабавить одно яйцо и сахар, перемешать.
Взбить два яйца со сметаной. Бананы и груши нарезать мелкими кубиками.
Форму смазать размягченым слив.маслом и обсыпать сухарями. Выложить1/2 пшенной смеси, затем слой фруктов, затем еще слой крупяной. Разровнять и равномерно залить яично-сметанным соусом.
Запекать в разогретой духовке при 200-220 гр. 50-60 мин.(30 мин. на среднем уровне, далее на верхнем).
Подавать с любим сиропом(у меня был шоколадный) или с медом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев