Для чаудера с курицей вам понадобится:
✓ Курица «Куриное царство» — 300-400 г.;
✓ Лук — 1 шт.;
✓ Морковь — 1 шт.;
✓ Картофель — 2 шт.;
✓ Перец болгарский — 1 шт.;
✓ Стебель сельдерея — 1 шт.;
✓ Кукуруза — 100 г.;
✓ Чеснок — 1-2 зубчиков;
✓ Перец острый — 1 шт.;
✓ Мука цельнозерновая — 1-2 ст. л.;
✓ Соль — 1-2 щепоток;
✓ Лавровый лист — 1 шт.;
✓ Сливки — 150 мл.;
✓ Масло сливочное — 40 г.
Способ приготовления:
Курицу положите в холодную воду. Доведите до кипения, уберите появившуюся пенку. Варите до готовности. Для вкуса добавьте в бульон соль, лавровый лист и морковь. На сливочном масле обжарьте лук и морковь. Через 7-10 минут добавьте кукурузу. Затем добавьте в сотейник острый и болгарский перец. Готовьте на малом огне периодически помешивая. За пару минут до готовности добавьте сельдерей и чеснок. Насыпьте цельнозерновую муку, все перемешайте, добавьте бульон и доведите до кипения.
Курица и бульон готовы. Добавьте картофель и варите 25 минут. Далее добавьте в кастрюлю овощи из сотейника. Готовьте 2-3 минуты все вместе.
Сливки можно добавить в кастрюлю с супом или каждому в порционную тарелку. Чаудер с курицей готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев