Во времена, когда не было интернет-магазинов с доставкой он сумел заказать специальную теплицу для выращивания спаржи круглый год. С тех пор спаржа приобрела свою популярность и считается "пищей королей". Чтобы порадовать себя по-королевски вкусной куриной грудкой, фаршированный спаржей, вам понадобится:
Вам понадобится:
✓ Куриное филе «Куриное царство» — 4 шт.;
✓ Спаржа — 12 шт.;
✓ Сыр (моцарелла или проволоне) — 4 ломтика;
✓ Лимонный сок — 1 ст. л.;
✓ Цедра лимона — 1 ч. л.;
✓ Масло оливковое — 1 ст. л.;
✓ Черный перец — по вкусу
✓ Паприка молотая — по вкусу
✓ Чесночный порошок — по вкусу
Способ приготовления:
Филе надрежьте книжкой, раскройте, посолите и поперчите по вкусу. Затем сбрызните лимонным соком и посыпьте небольшим количеством лимонной цедры. Вложите внутрь каждого филе по ломтику сыра и по три стебля спаржи. Закройте филе.
Посолите и поперчите каждое филе снаружи, посыпьте паприкой и чесночный порошком. Вотрите пряности в мясо. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки. Накройте сковороду фольгой и поставьте грудки в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10.
Выньте из духовки и дайте постоять под фольгой еще минут 5-7. Готово! Подавайте сразу же, дополнив соусом песто, свежим багетом и бокалом белого вина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев