Потребуется:
- 130 гр. муки цельнозерновой
- 4 яйца куриное
- 1 желток для смазывания
- 50 гр. мягкого творога или сметаны
- 100 гр. зеленого лука
- 150 гр. адыгейского сыра
- кунжут для посыпки
- черный молотый перец
- соль
⠀
для теста: смешай муку, одно сырое яйцо, мягкий творог и соль. Замеси однородное тесто. Оно получится упругим и не прилипающим к рукам. Заверни его в пищевую пленку и убери в холодильник на 20-30 минут.
⠀
для начинки: отвари яйца, остуди, после чего мелко нашинкуй. Также мелко нарежь зеленый лук и сыр кубиками. Отправь все ингредиенты в чашку, посоли, приправь специями и аккуратно перемешай.
⠀
собираем галету: достань охлажденное тесто, раскатай в тонкий пласт, толщиной примерно 3-4 мм и размером чуть больше, чем форма, в которой ты будешь выпекать галету. Я использовала силиконовую форму диаметром 18 см.
⠀
отправь тесто в форму, наполни начинкой. Свисающие с формы края теста заправь внутрь, смажь взбитым желтком, посыпь кунжутом.
⠀
выпекай галету в течение 25-30 минут в заранее разогретой духовке до 200° С. Как только тесто покроется румяной корочкой галета с яйцами и зеленым луком готова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев