Сохраните на стену чтобы не потерять;)💡
Ингредиенты: ✏
- картофель - 400 гр.
- грудка индейки - 300 гр.
- яйцо куриное - 3 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
Приготовление: ✒
1. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 мин.).
2. Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20-25
3. Грудки порежьте мелким кубиком.
4. Кубиком такого же размера порежьте картофель, который предварительно очистите.
5. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительной хрусткости.
6. Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.
7. Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.
8. Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20 – 30 минут (температура — 180 градусов).
9. Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
Приятного аппетита! 🎉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев