Блюдо грузинской кухни 🔥
Получается невероятно вкусное и сочное блюдо, а мясо запечённое с овощами тает во рту 🍖🍤🍚🍗🍆🍅
Баранина 800 гр.
Лук 2-3 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Морковь (средняя) 1 шт.
Баклажан 2 шт.
Картофель 4 шт.
Помидор 5 шт.
Соль перец, специи (базилик, хмели сунели)
Зелень (кинза и укроп)
Чеснок.
Курдючий жир или сливочное масло.
Мясо обжариваем, так мне кажется вкуснее. Лук нарезаем и добавляем к мясу жарим 25 минут. Солим и перчим. Далее подготавливаем овощи как показано на видео. Баклажаны необходимо оставить в подсоленной воде (чтоб ушла горечь)
Далее выкладываем как показано на видео мясо и овощи.
Готовим томатную заливку: Помидор натереть на терке добавить специи и соль, так же можно томатную пасту. И заливаем. Отправляем выпекаться приблизительно на 1 -1.5 часа, при 170C.
Зелень и чеснок можно добавить сразу или в конце.
Приятного всем аппетита #Чтоприготовить👩🍳 вступайте в группу 🙏🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев