Итого на 100 грамм 78 ккал
Б/Ж/У 14.2 / 0.8 / 3.2
На 7 порций:
Яичный белок- 100 грамм
Куриное филе- 400 грамм
Лук-100 грамм
Томатная паста- 50 грамм
Помидоры- 100 грамм
Свежая петрушка- 20 грамм
Смесь пряностей "Итальянские травы",соль, перец- по вкусу
Лавровый лист-2 шт.
Процесс:
Лук очистить, измельчить с помощью кухонного комбайна. Половину отложить в отдельную посуду (небольшую кастрюлю).
К луку, в чашу миксера, выложить куриное филе, яичные белки, перец, соль. Измельчить. Фарш готов!
Петрушку нарезать.
Параллельно залить лук в кастрюле 2/3 стакана воды, добавить лавровый лист, немного соли и "итальянские травы". Поставить на средний огонь. Помидор очистить от кожи, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Туда же добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Варить 10 минут.
Пока готовится соус, можно формировать котлеты. На каждую котлету нужно около 1 ст.л. фарша. Положить его на ладонь, разровнять до состояния лепешки. В середину положить немного петрушки, аккуратно завернуть, скатать котлетку в виде шара.
Тефлоновую сковороду хорошо разогреть без масла. Выложить на нее котлеты, слегка обжарить со всех сторон- "запаять", чтобы все соки оставались внутри.
Выложить в форму для запекания, залить готовым томатным соусом. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Котлеты готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев