Потребуется:
- майонез легкий (на свое усмотрение);
- сыр какого-то любимого твердого сорта (160 г.);
- соль поваренная мелкого помола (по своему усмотрению);
- изюм темный (74 г.);
- чеснок(две шт.);
- морковка сочная сырая (две штуки);
- чернослив (74 г.);
- свекла сырая крупная (одна штука);
- орешки любые, но можно и очищенные грецкие (75 г.).
Приготовление:
Компоненты для свекольного салата подготовить нужно заранее, далее промытую свеклу нужно отварить до мягкости, морковку тоже промыть заблаговременно.
После этого, промытые сухофрукты переложить в большую пиалу и водой горячей залить, подержать некоторое время, чтобы они стали более мягкими и набухли.
Далее очищенную морковку нужно на крупной терке натереть, соединить, как было сказано ранее, с небольшим количеством майонеза и изюма, перемешать как следует.
Дольки чесночные, предварительно очищенные от шелухи, следует сначала пропустить через чеснодавку, а после этого соединить с твёрдым тертым сыром. Добавить в сырно-чесночную смесь еще и майонеза небольшое количество, все перемешать еще раз, после чего отваренную свеклу немного остудить, от кожицы очистить.
Натереть свеклу отваренную, затем соединить ее с легким майонезом и нарезанным черносливом, далее собрать салат из компонентов так, как сказано было выше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев