Ингредиенты:
(на большую кастрюлю):
- 500 г грудки индейки
- 200 г сухой красной чечевицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1 банка консервированных помидоров (300 г)
- 50 г кейла или 100 г свежего шпината
- 3 стакана воды
- 3 ч.л. карри
- щепотка копченой паприки (по желанию)
- соль, перец
⠀
Приготовление:
Мясо, лук, морковь, чеснок мелко нарезать, сложить в кастрюлю и тушить 10 мин. Добавить чечевицу, воду, томаты, нарезанный кейл, специи и тушить до готовности чечевицы еще 10-15 мин.
Все готовится без масла.
Вместо индейки можно взять курицу (грудку или бедро).
Я использовала кейл, но вместо него здесь идеально впишется свежий шпинат. В этом случае добавляйте его в самом конце за 2 минуты до готовности рагу. Можно вообще обойтись без него.
Вместо красной чечевицы можно взять зеленую, в этом случае все ингредиенты нужно сложить в кастрюлю одновременно и тушить 25-30 минут. С красной чечевицей мы так не поступаем, чтобы она не превратилась в однородное пюре, поскольку время варки у нее очень короткое.
Консервированные помидоры можно заменить на мелко нарезанные свежие в том же объеме (+ я бы еще добавила 2 ст.л. томатной пасты)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев