Нужно взять для теста:
🔸Мука — 2,5 стакана
🔸Разрыхлитель — 1 ч. л.
🔸Соль — 1 ч. л.
🔸Какао-порошок (несладкий) — 2 ст. л.
🔸Пищевой краситель (красного цвета) — 60 г
🔸Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г
🔸Сахар — 1,5 стакана
🔸Яйцо — 2 шт.
🔸Ванилин — 1 ч. л.
🔸Пахта — 1 стакан
🔸Уксус
🔸Сода
ᅠ
💥Приготовление:💥
ᅠ
🔷 1. Духовку нагрейте до 180 °C. Смажьте форму для коржей маслом.
🔷 2. Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок. В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы около 3 минут.
🔷 3. Вбивайте по 1 яйцу за раз. Перемешайте, затем добавьте ванилин, смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер. Тщательно взбейте. Добавьте еще 1/3 муки и пахту. Всыпьте оставшуюся муку, взбейте до однородности. Добавьте соду, погасите уксусом.
🔷 4. Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25–30 минут каждую.
🔷 5. Кексы полностью остудите. В это время приготовьте глазурь.
🔷 6. Сделайте глазурь. Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев