🥙Ингредиенты:
🔸Картофель- 4 шт
🔸Мука- 3 ст
🔸Яйца- 2 шт
🔸Лук- 1 шт(большого размера)
🔸Куриная грудка- 1 шт
🔸Сливочное масло- 100 г
🔸Кефир- 0,5 ст
🔸Петрушка- половина пучка
🔸Соль
🔸Перец
🔸Сода- 0,5 ч.л
🔸Растительное масло
🔸Молоко- 1 ст.л
Приготовление:
🔹 Сливочное масло растопить в микроволновой печи, остудить.
🔹 К маслу влить кефир и добавить яйца, все хорошо перемешать.
🔹 Смешать муку с содой и солью, постепенно добавить муку и замесить тесто.
🔹 Для начинки куриную грудку и картофель нарезать небольшими кубиками. Обжарить грудку на растительном масле.
🔹 Добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить картофель и тушить 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
🔹 Разделить тесто на 3 части, одну часть сделать поменьше для формирования косички.
🔹 Из двух частей раскатать круглые пласты диаметром примерно 22 сантиметра. Выложить одну часть на дно формы для выпекания, сверху выложить начинку, посыпать нарезанной петрушкой и накрыть второй частью теста. Закрепить края.
🔹 Оставшееся тесто разделить на 3 части, раскатать длинные жгуты, соединить концы жгутов и заплести косичку. Выложить косичку на место закрепления краев и немного придавить.
🔹 Смазать пирог желтком, смешанным с молоком и выпекать в разогретой до 160 С духовке 40-50 минут.
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев