Даже простую закуску можно превратить в праздничное блюдо!
Такая оригинальная подача во время новогоднего застолья порадует не только детишек, но и взрослых.
Да и хозяйка останется довольна, так как рецепт приготовления очень прост, а результат – восторженные лица гостей и быстро «разлетающиеся» елочки!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
Изменить составЕдиницы измерения
ДЛЯ СЫРНОЙ ЗАКУСКИ:
Печенье Крекер 60
гр
Твёрдый сыр350
гр
Чеснок5
зубч.
Майонез160
гр
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Петрушка75
гр
Гранат0.5
шт.
Миндальные лепестки20
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления сырной закуски в виде маленьких елочек.
Твердый сыр трем на мелкой терке. Для этой закуски подходят «Российский», «Пошехонский» и ряд подобных сыров. Очень мягкие и нежные сорта сыра не подойдут, их будет очень тяжело натереть на терке, да и остроты в закуске не будет хватать.
Натертый сыр перекладываем в небольшую глубокую миску. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавку, добавляем его к натертому сыру. Также в миску добавляем майонез и перемешиваем. В этой закуске мне очень нравится использовать майонез на перепелиных яйцах. Количество майонеза можно корректировать, так как с разными сырами его может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
На каждый круглый крекер горкой выкладываем получившуюся закуску и придаем ей конусную форму.
Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим. Эта нарубленная зелень будет представлять собой хвою елочек.
Гранат разобрать на зерна, эти зерна будут представлять собой красные елочные игрушки.
. Берем первую закуску на крекере, посыпаем ее измельченной петрушкой, устанавливаем в произвольном порядке миндальные лепестки и зерна граната. Проделываем эту же процедуру с оставшимися закусками на крекере. Готовые елочки ставим на блюдо и подаем к праздничному столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев