Вкусно и полезно. И рецепт совсем короткий.
🌿Парочку спелых авокадо размять вилкой или пюрировать блендером. Половинку красной луковицы , перчик чили , несколько помидоров черри или один обычный помидор нарезать на мелкие кубики, добавить измельченную черемшу и кинзу , соль, сок лайма или лимона по вкусу. Вкусно просто на кусочке ржаного хлеба.
🌿Спагетти из цуккини с песто из черемши🌿
Цуккини - 1 шт
Соль - щепотка
Растит.масло - 1 ст л
Щепотка сушеного тимьяна
🌿Песто из черемши ( количество ингредиентов по вашему вкусу)🌿
Листики черемши
Растительное масло ( я беру нейтральное по вкусу )
Перчик чили (по желанию)
Сок лайма или лимона
Соль (начинаю добавлять с щепотки, потом пробую и добавляю до нужного мне вкуса)
Можно вместе с черемшой положить и другую зелень, например, базилики, петрушку или тимьян. Я обычно готовлю такой зеленый соус с той зеленью, что есть дома. Кладу все ингредиенты для песто в блендер и измельчаю. Пробую на вкус, добавляю соль или кислоту при необохдимости.
Цуккини нарезаем на тонкие полоски (я использовала тёрку для морковки по-корейски ) , солим, оставляем минут на 10 . Нагреваем в сковороде масло, посыпаем тимьяном и через минутку добавляем цуккини. Готовим минуты 3 . Затем добавляем песто , перемешиваем и при подаче на стол посыпаем пармезаном. Очень вкусно такие спагетти подать и с мясным соусом , типа болоньезе, и просто с творогом, чесноком и измельченной петрушкой .
🌿Соус из йогурта и черемши🌿
Натуральный йогурт (или нежирную сметану) пробить в блендере с пучком черемши, добавить соль и сок лимона по вкусу. Подавать к салату из овощей, к рыбным и куриным котлетам, к первым блюдам.
А еще добавляю черемшу в суп, борщ, салаты, дрессинг из йогурта, в котлеты мясные и рыбные . В общем везде, где по вкусу подходит чеснок, добавляю черемшу .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев