У многих владельцев участков, которые хоть одно лето не посещали дачу, возникает проблема. Участок зарастает бурьяном, высокий сорняк заполоняет абсолютно всю территорию. Но не стоит расстраиваться, ведь от бурьяна на участке можно избавится, только нужно взяться за работу. И уже через год огород будет чистым и на дачу приезжать станет в удовольствие.
Какие сорняки вырастают на участке.
Сорняки вырастают разные, зависит от климата и региона проживания. Список сорняков, от которых довольно сложно избавится большой, я приведу основные травы, с которыми боролась сама, когда мы только купили участок. Переехали в середине лета и трава была выше пояса.
Крапива двудомная,
Одуванчики,
Лебеда,
Подорожник,
Пырей ползучий,
Борщевик съедобный,
Конский щавель,
Полынь,
Лопух,
и еще ряд других трав.
1. Скашивание сорняков.
Сразу, что мы сделали на участке это скосили траву сначала возле дома. Затем скосили в саду и место, где планировали огород. Уже в последнюю очередь скосили вокруг участка.
Почему косили не все сразу? Потому что у нас довольно большой участок, больше одного гектара. Поэтому за один раз все скосить очень сложно.
Почему важно скосить траву? Во-первых, это не позволит траве созреть и рассыпать семена, ведь в таком случае на следующий год снова будет трава. Во-вторых, это облагораживает участок. В-третьих, скошенная трава уже не так активно будет расти. В-четвертых, скошенную траву мы подсушили и получили сено для наших животных.
Отмечу, что очень важно на протяжении всего года проводить регулярное скашивание травы. Когда первый раз скашиваем сорняки, они конечно продолжают расти за счет накопленных питательных веществ. А когда проводим второе и третье кошение, у травы уже не хватает питательных веществ и это приводит к гибели.
2. Перекопка.
Далее место под огород мы перекопали, но конечно уже ближе к осени. Чем полезно перекопка почвы:
Высушивание. Перекопка осенью почвы вытаскивает на поверхность корни травы. Осенью трава высохнет под солнцем.
Вымораживание. Зимой данные корни замерзнут.
Комментарии 9