Ингредиенты
▫️молоко - 60 мл
▫️сахар - 100 г
▫️ванильный сахар -1 пакетик
▫️яйцо куриное с 0 - 1 шт.
▫️масло подсолнечное ▫️рафинированное - 60 мл
▫️мука пшеничная - 160 г
▫️разрыхлитель теста - 1 ч.л.
▫️мандарины мелкие - 4 шт.
▫️сахар (для мандаринов) - 2 ч.л.
▫️корица (для мандаринов) - 0,5 ч.л.
▫️масло сливочное - 25 г
▫️масло подсолнечное
▫️рафинированное обмазать форму - 0,5 ст.л.
1️⃣Смешайте теплое молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо и подсолнечное масло.
2️⃣Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в жидкую смесь, перемешайте до густой консистенции.
3️⃣Смажьте форму (D-24 см) маслом, выложите тесто ровным слоем.
4️⃣Мандарины (небольшие) очистите, нарежьте кружочками, удалите косточки.
5️⃣Разложите мандарины по тесту, слегка вдавливая, посыпьте смесью сахара и корицы.
6️⃣Растопите сливочное масло, полейте пирог.
7️⃣Выпекайте 40 минут при 180°C.
8️⃣Дайте немного остыть, посыпьте сахарной пудрой по желанию.
#Koolinar #рецепт_дня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев