Правильно подобранный соус к рыбе может превратить ее в шедевр кулинарии и полностью преобразить и украсить вкус рыбы, которую вы готовите. В нашей статье читайте, как правильно подобрать соус к различным сортам рыб, и, главное, как правильно его приготовить. Выбор соуса зависит от жирности рыбы.
Например, к рыбе с низким процентом жирности больше всего подходят соусы, содержащие масло, яйца, сливки, сметану. К рыбе умеренно-жирных сортов подходят все соусы, от сливочных с мягким вкусом, до фруктовых с кислинкой во вкусе, например как гранатовый соус. А к жирной подходят соусы с выраженным кисловатым привкусом.
Соус сметанный
Нам понадобится:
2 ст.л. муки
2 ст.л. топлёного масла
200 г рыбного бульона
3 стакана сметаны
соль и черный или красный перец
Рецепт
Муку обжариваем с маслом, пока мука не приобретет золотистую окраску. Добавляем бульон, сметану и непрерывно помешиваем до тех пор, пока соус не закипит. В готовый соус по вкусу добавляем соль и черный или красный перец. Этот соус можно использовать как основной для других соусов и для рыбы, запеченной в духовке.
Рецепты сметанного соуса, томатного и яично-масляного соусов - https://www.koolinar.ru/article/show/895/sousy-k-rybe
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев