💥💥💥Остался 1 день до конца РОЗЫГРЫША! Успейте поучаствовать! Увеличивайте свои шансы в победе в других наших социальных сетях 👇 👩‍🍳Телеграм  👩‍🍳Вконтакте  👩‍🍳Дзен
    1 комментарий
    7 классов
    Внимание, победители розыгрыша! 🎉 С радостью объявляем имена счастливчиков, получивших книги: 🎁 Наталья Винтилова - победитель Одноклассники. 🎁Наталья Щевелёва - победитель Вконтакте. 🎁Antonina - победитель Телеграм. ❤ Поздравляем вас и благодарим всех за участие! Подробности о получении призов в личных сообщениях. Следите за новостями – впереди еще много интересных конкурсов! 😉 #розыгрыш
    6 комментариев
    3 класса
    🥬Салат на пасхальный праздничный стол Ингредиенты ▫️свекла - 1 шт. ▫️яйца - 4 шт. ▫️огурец - 2 шт. ▫️сыр твердый - 120 г ▫️чеснок - 2 зубчика ▫️майонез - 6 ст.л. ▫️укроп - 1 пучок ▫️лук зеленый, соль 1️⃣Свеклу и яйца отвариваем заранее. 2️⃣Свеклу, яйца, огурцы (срезаем кожицу), сыр нарезаем на кубики. 3️⃣Для заправки: в майонез добавляем измельченный чеснок и укроп, перемешиваем. 4️⃣Собираем салат на блюде в разъемном кольце: 1й слой (нижний) - свекла + заправка; 2й слой - огурец + заправка; 3й слой - сыр + заправка; 4й слой - яйца + заправка; 5️⃣Украшаем яйцами нарезанными на четвертинки и пару треугольников нарезанных из сыра, сверху немного заправки, посыпаю измельченным укропом и зеленым луком. Приятного аппетита❤️ #Koolinar #рецепт_дня
    3 комментария
    17 классов
    🐟Минтай с зажаркой под соусом Ингредиенты ▫️минтай — 400 г ▫️картофель — 1 кг ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️морковь — 1 шт. ▫️перец сладкий — 0,5 шт. ▫️приправа (для рыбы) — 1 ч.л. ▫️кетчуп (томатная паста - 1 ст.л. ) — 2 ст.л. ▫️мука — 1 ч.л. ▫️сметана— 2 ст.л. ▫️молоко — 100 мл ▫️масло сливочное — 50 г/растительное — 3 ст.л. ▫️перец черный, соль, сахар 1️⃣Рыбу разморозить. 2️⃣Овощи очистить, нарезать. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. 3️⃣Приготовить зажарку: обжарить лук, добавить морковь, затем перец до готовности. 4️⃣Слить картофельный отвар, оставив немного. 5️⃣В картофель добавить масло и теплое молоко, посолить, измельчить в пюре. 6️⃣Формы смазать, посыпать приправой для рыбы. 7️⃣Разложить рыбу в формы, посыпать приправой. Выложить на рыбу зажарку. 8️⃣Приготовить соус: в сковороде смешать картофельный отвар, сметану, кетчуп, сахар, соль, перец, муку, загустить на огне. 9️⃣Полить рыбу соусом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут или до готовности рыбы. Приятного аппетита❤ #рецепт_дня
    1 комментарий
    28 классов
    ❤️С Пасхой светлой, радостной, чудесной! Пусть этот день принесет в ваш дом тепло, любовь, мир и благополучие! 🕊️ Пусть сердца наполнятся светлыми надеждами и верой в лучшее! А чтобы праздничное настроение было еще ярче, предлагаем вам увлекательное занятие для всей семьи! 😉 Пройдите пасхальную головоломку от талантливого венгерского художника-иллюстратора Гергели Дудаса: найдите 3 белых яйца как можно скорее 🎨 Гергели Дудас не просто придумывает увлекательные авторские головоломки, но и рисует целые книги с ними, так называемые виммельбухи – книги-картинки с множеством деталей, в которых нужно находить спрятанные объекты. Найти их не так-то просто, но невероятно интересно! 🧐 #это_интересно
    6 комментариев
    9 классов
    🎉 Пасхальное чудо ждет вас на Koolinar! Объявляем кулинарный конкурс! 🎉 Koolinar приглашает вас принять участие в захватывающем кулинарном конкурсе, посвященном самому светлому празднику! 🥚🌸 Условия участия: 1. Приготовьте блюдо: Создайте любое пасхальное блюдо, которое поразит всех своим вкусом и красотой! 2. Сделайте снимок: Сделайте яркую и аппетитную композиционную фотографию вашего кулинарного творения! 3. Напишите рецепт: Подробно опишите все этапы приготовления вашего пасхального блюда, чтобы другие участники могли повторить ваш успех! 4. Выложите на сайт: Разместите свой рецепт с фотографией на сайте Koolinar и нажмите кнопку “Принять участие”! I место: Термопот VITEK + книга “Пасхальная трапеза” + книга “Готовимся к Пасхе”! ☕ II место: Книга “Пасхальная трапеза” + книга “Готовимся к Пасхе”! 📚 III место: Книга “Пасхальная трапеза”! 📖 Подробные условия конкурса ищите на сайте Koolinar.  ООО «Издательство «Эксмо», ИНН 7708188426, ID a-791 erid: F7NfYUJCUneRHyjw1XFp
    2 комментария
    1 класс
    🐟Как выбрать качественную рыбу на рынке 1️⃣Глаза. У свежей рыбы они должны быть ясными и блестящими. Мутные или запавшие глаза указывают на несвежесть. 2️⃣Запах. Свежая рыба имеет лёгкий и приятный запах моря или водоёма. Если от рыбы исходит неприятный, резкий или «гнилостный» запах, это признак несвежего продукта. 3️⃣Жабры. У свежей рыбы они должны быть ярко-красного или розового цвета, влажными и без слизи. Если жабры серые или коричневые, сухие или с налётом, это признак того, что рыба уже не свежая. 4️⃣Кожа и чешуя. У свежей рыбы кожа должна быть гладкой и блестящей, а чешуя — плотно прилегающей к телу. Если чешуя легко отходит, кожа кажется сухой или покрыта пятнами — рыба уже пролежала на прилавке долгое время. 5️⃣Плотность мяса. Мясо свежей рыбы должно быть упругим. Чтобы проверить это, нужно надавить пальцем на тушку рыбы: если вмятина быстро исчезает, рыба свежая. Если же мясо мягкое, а вмятина остаётся, это означает, что рыба начала разлагаться. #Koolinar #это_интересно
    2 комментария
    20 классов
    🧑‍🍳Лазанья по-домашнему Ингредиенты ▫️листы для лазаньи (если готовим сами, то яйцо, мука, соль, вода) ▫️фарш мясной ▫️лук ▫️томатная паста ▫️помидоры (по желанию) ▫️соль перец для соуса бешамель: ▫️сливочное масло - 50 г ▫️мука - 1-2 ст.л. ▫️молоко – 150-200 г 1️⃣Обжарить лук на растительном масле. Добавить помидоры (по желанию), фарш, соль, перец, томатную пасту. Тушить 10-15 минут на медленном огне. 2️⃣ Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Добавить муку, перемешать. Постоянно помешивая, влить молоко (или сливки). Держать на огне, помешивая, до загустения. Снять с плиты. 3️⃣ Подготовить противень, посыпать мукой. Выложить на дно первый лист (лаваша или теста), затем слой начинки (равномерно). Лист - начинка - лист - начинка, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – начинка, обильно политая соусом Бешамель. 4️⃣Запекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Подача: Дать лазанье немного остыть (10-15 минут) перед подачей. Приятного аппетита❤️ #Koolinar #рецепт_дня
    3 комментария
    38 классов
    🧑‍🍳Фермерский горшок Ингредиенты ▫️фарш – 1 кг ▫️картофель – 1 кг ▫️бульон – 800-1000 мл ▫️помидоры пелати – 800 г ▫️сладкий перец – 450-500 г ▫️морковь – 250-300 г ▫️лук – 150-200 г ▫️томатная паста – 70-80 г ▫️растительное масло – 3-4 ст.л. ▫️паприка – 1-1,5 ст.л. ▫️соль, сахар, черный перец ▫️свежая зелень ▫️сметана 1️⃣Очистите и нарежьте их кубиками. В разогретом растительном масле обжарьте лук до мягкости (3-4 минуты), затем добавьте морковь и жарьте 5-6 минут. Добавьте фарш и готовьте 10-15 минут, разбивая его на куски. Вмешайте паприку, обжаривайте 2-3 минуты. 2️⃣Затем добавьте перец и жарьте еще 3-4 минуты, а потом картофель – 5-10 минут. Введите томатную пасту, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, затем добавьте томаты пелати, также перемешайте и жарьте 2-3 минуты. 3️⃣Влейте бульон, добавьте соль, сахар и перец, перемешайте, доведите до кипения. 4️⃣Накройте крышкой и тушите 30-40 минут до готовности картофеля. Перед подачей добавьте зелень и сметану. #Koolinar #рецепт_дня
    3 комментария
    14 классов
    ☀️Майские пришли! Шашлыки зовут! ❗️Но… Безопасность прежде всего! Чтобы ваш отдых не омрачился неприятными последствиями, давайте поговорим о самом главном - как не отравиться шашлыком и другими вкусностями на природе? ✅Покупайте мясо в магазинах или на рынках, которым вы доверяете. Обращайте внимание на чистоту прилавка и наличие необходимых документов. ✅Мясо должно быть свежим, без подозрительного запаха, слизи и пятен. Цвет должен быть естественным. ✅При надавливании пальцем на свежее мясо ямка быстро восстанавливается. Если остается вмятина – мясо не первой свежести. ✅Используйте маринады с уксусом, лимонным соком или другими кислотами – они помогают убить бактерии. ✅Маринованное мясо храните в холодильнике! Не оставляйте его при комнатной температуре надолго. ✅Жарьте шашлык до полной готовности! Убедитесь, что внутри мяса нет розовых или кровянистых участков. Используйте термометр для мяса, чтобы быть уверенным в температуре (около 70°C для свинины и говядины, 75°C для птицы). #это_полезно
    3 комментария
    13 классов
Фильтр
🧑‍🍳Салат с кумкватом - 963224948157
🧑‍🍳Салат с кумкватом - 963224948157
Загадка на вечер🤔 Что изображено на фото?
Результаты после участия
Загадка на вечер🤔  Что изображено на фото? - 963224917181
  • Класс
Показать ещё