Ингредиенты:
яйцо — 2 шт.
коричневый сахар — 100 гр.
сливочное масло — 150 гр.
мед — 2 ст.л.
молотый миндаль — 50 гр.
мука — 250 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
корица — 3 ч.л.
яблоко — 2 шт.
Рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром 10 минут. Масса должна увеличиться в два раза.
2. Сливочное масло и мед растопить на водяной бане. Дать остыть. Влить к взбитым яйцам, продолжая взбивать.
3. Миндаль промолоть с кожурой (это даст более выраженный запах кексу).
4. Просеять муку с разрыхлителем, смешать с молотым миндалем, корицей понемногу добавлять в масляно-мядовую смесь.
5. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить в тесто.
6. Выложить тесто в форму, оно будет довольно плотной текстуры. Верх можно разравнять мокрой ложкой.
7. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50 минут. Выложить кекс на решётку остудить.
8. Посыпать сахарной пудрой, украсить веточками розмарина.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев