Цитрусовый верх
Грейпфрут 1 шт
Апельсин 2 шт
Лимон 1 шт
Сахар 40 гр
Вода 50 мл
Цитрусы ошпариваем кипятком. Нарезаем ломтиками средней толщины. В сотейник выкладываем воду и сахар. Добавляем нарезанные цитрусы. Варим минут 10 периодически мешая, не среднем огне.
Бисквит:
Яйца 3 шт
Сахар 200 гр
Йогурт греческий 70 гр
Масло подсолнечное 120 мл
Сок 1/2 апельсина
Цедра 1/2 апельсина
Мука 170 гр
Разрыхлитель 8 гр
Ванилин 1 уп
Яйца с сахаром и ванилином перетираем венчиком. Вводим йогурт, масло и цедру с соком. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
Форму 20 см застилаем пергаментом. Выкладываем цитрусы рядами плотно друг к другу. Заливаем тестом поверх цитрусов. Выпекаем минут 45-50 при температуре 170 градусов. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Остужаем.
Цитрусовый сироп
В оставшийся сок от цитрусов добавляем 50 мл сока апельсина и 50 гр сахара. Увариваем сироп на среднем огне минут 10.
Остывший пирог переворачиваем цитрусами верх, поливаем сиропом и наслаждаемся .
Приятного аппетита 🧡


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев